富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

智邦苗栗設廠 要招募千人

智邦(2345)擴大在台投資,日前宣布前進苗栗廣源科技園區,設立新生產基地,預期台灣產能將倍增,因應新廠訂單與客戶出貨需求,智邦昨(21)日透露,將在台灣大舉招募1,000名新血,以目前智邦台灣總人數逾1,500人計算,增幅約七成。內湖廠辦

智邦表示,美中貿易關係受全球矚目,沒有人可以忍受25%的關稅,因此勢必要加速調整全球產能布局,智邦目前在中國大陸的產能不會降低,但會提升台灣產能。

日前經濟部通過智邦在苗栗廣源科技園區設立新生產基地,預計投資金額8億元,第2季加入生產。智邦表示,廣源與原有生產基地都會擴增生產線,整體產能將增加1.7倍,預計要招募1,000人。智邦目前台灣員工人數超過1,000人,生產線約500人,今年徵才以生產線為主。內湖廠辦

智邦目前在中國大陸生產銷往美國市場占比約35%,智邦表示,目前少部分客戶已經轉回台灣組裝生產,後續將持續調配回台灣生產,以滿足所有銷往美國客戶需求。

因應中美貿易關係緊張,近期也有新客戶與智邦接觸,今年還不會有貢獻,智邦表示,後續視客戶狀況,將持續在台灣尋覓新生產基地。

另一家網通廠神準日前也宣布在台大招工。神準產品目前全數在台灣生產,一廠、二廠作業員總數約為400至500人,今年要再招工100至200人,增幅達兩成

神準已經在華亞園區購地,今年上半年將動工建廠,廠房面積約1萬坪,購地跟建廠房就將投入20億元,預期2021年可望量產,將以高單價產品為主。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響