富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

房價貴!近6成住宅區 租房比買房划算

最新房地產數據顯示,近六成美國人居住地區的租屋費用,比買一棟中位價房子還便宜,因此購屋不如租屋的說法,在這些地方是成立的,而且今年看來更是如此。

財經新聞網站MarketWatch報導,內湖廠辦根據房地產市場數據業者Attom Data Solutions最新統計,在全美755個郡當中的442個郡,租一戶有三間臥室的房子,比買屋更划算,而且這些郡很多都是人口密集區。

在全美人口超過100萬人的40個郡當中,其中37個郡的租屋費用比購屋低。只有密西根州底特律的韋恩郡(Wayne County)、賓州費城郡,以及俄亥俄州的Cuyahoga郡等3個郡,買屋才比租屋便宜。全美八成房屋市場所在地的房價成長速度比薪資成長還快,包括芝加哥、鳳凰城和休士頓。

Attom資深副總裁布洛奎斯特(Daren Blomquist)說,「買屋與租屋的角力,現在傾向是租屋比較划算」,隨著就業市場暢旺,美國人不想只守在一個地方 ,在都會區中心容易找到高薪工作機會,但房子太貴買不起,只能租屋。

2018年利率開始上升,預期2019年會繼續上升,內湖廠辦使得購屋對許多人更是遙不可及,即使對想在20年或30年後付清房貸的年輕美國人也是一樣。

此外,布洛奎斯特指出,住在「開車開到買得起房子」(drive until you afford)地區的心態,使得許多原本平價的大都會郊區房子,如今房價都三級跳,例如在紐約與新澤西的通勤帶上,許多地段的房價近幾年呈兩位數成長。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響