富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

買家利好:墨爾本四分之三賣家降價賣房

【大紀元2018年11月22日訊】(大紀元記者趙瓊玉墨爾本編譯報導)最新數據顯示,墨爾本現在有越來越多的房產賣家願意降價出售自己的房產。專家指出,人們認為聖誕節是一個賣房「情感截止日」,買房者可利用這一機會和賣家討價還價。

據realestate.com.au報導,房地產諮詢機構CoreLogic公司最新《房地產脈動》(Property Pulse)報告顯示,目前墨爾本房產銷售的平均折扣幅度為6%,這相當於購買一棟74.5萬澳元(墨爾本中位價)的獨立住宅(house),可節省4.5萬澳元以上。

該報告顯示,內湖商辦出租墨爾本現在有四分之三的房產售價低於最初的掛牌價格。而在去年4月,墨爾本僅有三分之一的賣家願意降價出售房產。

房產買方代理人巴克斯(Cate Bakos)說,現在有很多賣家正在與買家協商價格,聖誕節被人們視為一個賣房的「情感截止日」,因此會促使更多賣家這樣做。

由於今年餘下時間裡每個週末仍有近千套房產進入拍賣市場,因此巴克斯指出,即使拍賣中出價低於保留價,買家還是有機會在拍賣一結束,就和賣家討價還價,並且不用擔心有人會競爭。

但巴克斯認為,由於首次置業者對70萬澳元以下的房產需求較大,因此購買這類房產仍面臨很多競爭,不太容易獲得折扣價格。

不過,對於賣家來說,也不完全都是壞消息。內湖廠房出售墨爾本各個城區的房價,近幾年出現了異常的上漲。

CoreLogic公司澳洲負責人懷特(Geoff White)表示,墨爾本房價經過了5年的猛漲之後,很多賣家意識到他們已經獲得了巨額收益,即使出售了自己的房子,他們也有能力再去購買房產。

他說,賣家們正在調整房產拍賣保留價,並降低私下出售房產的價格預期。#

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響