富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

該買房還是繼續等? 學者:這樣買房就像可憐寄居蟹

近來回穩訊息不斷,該買房還是繼續等,讓不少人難以抉擇。房地產學者章定煊表示,房市仍在修正,以目前走勢,可能是慢慢地盤軟,如果遇到真心喜愛,想住一輩子的房子,只要價格是可以談的,不妨考慮一下。

但他提醒,如果只是為了買房而買房,硬是買一些格局很奇怪,規劃很不妥當,社區明顯經營不起來的房子,恐怕會花錢找罪受。就像現在有些可憐的寄居蟹,因為找不到殼,拿塑膠瓶、玻璃瓶、養樂多罐……硬是揹在背上。內湖廠辦

章定煊在臉書說,他曾經到一個年紀輕輕就當老闆的家中,就在南京東路在旁邊的高樓層,一看就知道很貴。但是只要一開窗,車水馬龍的聲音就會灌滿整個室內;因為他個人比較敏感,關上窗後,還是隱隱的感覺到細微的房屋震動。遊學代辦

他說,因為只是點頭之交,當時沒和對方聊兩句,現在想來這人有點可憐。在外面是個有點體面的老闆,回到家安穩地坐著跟睡覺也很困難。所以,居住的寧適度很重要,社區的品質也很重要。尤其是自住的房子。在台灣很多人不太重視這點,只看重增值的空間,就這樣把自己的生活品質葬送了。條件式入學

章定煊說,他對房市未來不是太樂觀,但以目前房地產走勢,除非金融環境快速惡化、逾放比暴增,有可能是慢慢地盤軟,自住客不見得能等這麼久。所以如果遇到真心喜愛,想住一輩子的房子,只要價格可以談, 仍不妨考慮一下。但是為了買房而買房,買到格局奇怪,規畫不佳的房子,恐會花錢找罪受。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響