富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

中國房地產出現泡沫化徵兆 「房鬧」頻率增加引社會動盪

中國房地產不斷被傳瀕臨泡沫化的崩潰邊緣,對新屋需求的下降、讓建商開始降價求售,眼看過去20多年中國房地產穩賺不賠的榮景已逝,導致許多「入坑」的投資客賠本而向建設公司抗議,被中國社群媒體用戶稱之為「房鬧」新現象。

《德國之聲》報導,以57歲的上海商人泰培(音譯)為例,他過去看準房地產長期強勁增強,因此在上海市中心購置3戶公寓,轉賣掉其中2戶後入帳約1000萬人民幣(約新台幣5000萬元)。但10月初,他要委託仲介將第3戶也賣掉後,卻發現建商已將價格下調1/3。內湖廠辦

房地產需求下降引爆泡沫化危機

泰培表示:「建商顯然有意提高價騙人,他們原本就有降價的意願。」

報導指出,就連中國房地產巨頭「萬科」,也因下調房價引發現有業主抗議,而須支付賠償金。除了上海之外,廈門、貴陽和杭州都出現屋主要求建商退還差價的「房鬧」抗議。

官方數據雖然顯示中國房地產市場在過去12個月內上漲了7%,僅在9月就增長了1%。但其他數據顯示,新房產的需求最近下降了1/3。

「房鬧」若成常態 將引起社會動盪

財經專家譚浩俊表示,房鬧出現頻率會提高,一旦成為常態規律,情況將失去控制,並可能導致社會動盪。

他認為,許多中國大型房地產開發商業已負債累累,並指出,若這些公司收入快速縮水,恐導致一些公司破產。

他警告:「如果房地產價格下跌一半,肯定會爆發一場銀行危機。」

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響