富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

投書:工商菁英更應支持積極能源轉型

台灣有與多令人尊敬的企業家,賺錢的同時兼顧企業社會責任,落實照顧勞工、環境、食安、弱勢。工商界的菁英都有全球視野,理應洞燭機先,知道台灣這片土地,多天災與颱風、地震、人口密集,我們應比其他國家更努力追求永續發展。先進國家也證明,永續發展根本不是經濟發展絆腳石,老舊核電廠如期除役、積極能源轉型是產業發展的好機會,也是很好的商機。

能源轉型帶來的新的產業經濟

台灣過去把握科技產業的機會造就了科技島的成績,未來世界趨勢是再生能源還有後面的智慧能源產業。小英總統提出非核家園政策的目標明確,國際再生能源企業投資台灣,也帶動煉鋼、造船、港灣工程、材料科學、資通訊產業…等各種產業升級。這些新經濟趨勢,絕不是空中樓閣,國際有許多成功案例,例如德國非核之後繼續減碳,失業率創新低。丹麥更是使用國家的基金來投資綠能產業賺錢。內湖廠辦

當請工商菁英論及老舊核電廠議題的時候,應該可以參考世界上的趨勢。如果用一樣的地質、氣候、人口密度做為評估,同樣條件的老舊核電廠延役幾乎不可能。日本311核災之後已經有21座反應爐決定除役,其中包含核電支持者時常舉例「的女川核電廠」。又日本雖有老舊核電通過延役審查,但是地方政府堅決反對而無法進行。同樣位於環太平洋地震帶的高科技產業重鎮「加州」為例,最後一座核電廠也是規劃於2025年如期除役。

日本核災之後,災區產業重創與無數房地產價值大跌的慘況殷鑑不遠。台灣地狹人稠,如果老舊核電場發生問題,人民避難、謀生更困難,若因輻射汙染疑慮讓農業、工業各種出口受到國際的抵制、房產價值歸零,數十年經濟成長的成果將毀於一旦。台灣為什麼要為了,總供電量不到10%的老舊核電,冒其他地震國不願冒的風險?

核四的品質問題重重內湖廠辦

吳敦義先生擔任行政院長的時候,本來宣稱核四要在民國100年商轉,作為建國百年大禮。但是核四施工過程弊端不斷,廠房數次淹水、自行變更設計、控制室曾經失火、機組零件老舊過保,得拆別的機組、並沒有新到哪裡去的零件來拼裝。核四廠變更設計,曾被原能會重罰。如果是這種廠房,我想工商界也不會安心的使用,何況是核電廠?

2025不只是老舊核電廠如期除役,也是台灣可以像丹麥等國家一樣,成為再生能源產業大國的機會。近幾年為了減少空污、增加能源效率,其實小英政府也補助不少經費,協助產業界更換鍋爐、馬達等設備。工商菁英國際視野遼闊,更應該支持台灣能源轉型、發展新的產業,讓台灣成為環境又好、勞工又幸福、又能發大財的國家。內湖廠辦

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響