富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

根基金-新興市場本地貨幣債券基金(美元

60歲的羅伯斯夫婦(Michael and Kristin Roberts)30年前於「人煙稀少」的芝加哥西環區(West Loop),以24萬元的價格,購入一處8000呎的房產做為住屋與工作室,今年7月,兩夫婦把結合攝影工作室與住家的房產,以850萬元賣給開發商,漲幅超過35倍。

位於1314 W. Randolph St.上的這處房產,蓋了一棟兩層樓的磚房,羅伯斯夫婦說,當年他們在芝加哥到處找可以結合工作室與住家的廉價房產,最後在1989年於芝加哥市區外圍的西環區,以24萬元買到這棟房子。

拜西環區飛速發展之賜,兩夫婦所居住的房產,成為許多開發商眼中的「最佳目標」,尤其是速食業巨人麥當勞,將總部從芝城郊區的橡樹溪市(Oakbrook),搬到西環區,希望能夠吸引更多年輕人前往工作,而羅伯斯夫婦的住宅,就在麥當勞新總部附近。

羅伯斯打趣說,「覺得我們似乎從妓女與肉類加工廠工人,搖身一變成為開法拉利跑車的混蛋。」

該房產的房屋仲介尼爾森(Mark Nelson)說,「將房子作為商業用途出售,與把房子作為個人住宅出售,是有很大不同的」,尼爾森說,「像羅伯斯這對藝術家夫婦一樣,在一個破敗街區買到的房產,最終以這樣的價錢賣出,可能是我們以後再也見不到的歷史時刻。」

他也提到,羅伯斯夫婦的房子賣到如此高價,是「獨特個案」,因為購入這處房產的塔立斯地產(Taris Real Estate),計畫將原有的紅色磚房全部剷除,然後與隔鄰早由該公司買下的土地,一起開發興建辦公、商業大樓。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響