富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

英國房地產將加稅 華人買家受影響

【大紀元2018年09月30日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)在英國保守黨年會召開之際,英國首相特蕾莎•梅週六(9月29日)表示,政府將向購買英國房地產的外國買家徵收額外的印花稅,這筆錢將用來解決英國的無家可歸問題。此前調查顯示,華人投資客占到倫敦房產海外買家的一半以上。

某些外國買家一直在利用英國房地產市場作為其資金的避風港,並在此過程中推高房地產價格。歐洲留學約克大學的研究估計,2014年至2016年期間,13%的倫敦新住宅被非英國居民購買。倫敦國王學院的一項研究估計,向海外公司出售房屋的數量增加了一個百分點,房價就會上漲2.1%。

梅說:「在去年的保守黨會議上,我說要重建『英國夢』,讓下一代生活得更好,這意味著要修復我們破碎的房屋市場。」

「英國永遠向那些想在這裡生活、工作的人開放,但是對於那些不住在英國的個人和外國公司來說,賦予他們跟勤勞的英國居民一樣(的購房權利),是不對的。」

梅說,「太多人當房主的夢想已經遠去,而(那些)無家可歸的現實卻如此真實,本屆政府致力於幫助辛勤工作的英國居民找到合適的家園,並幫助社會徹底擺脫無家可歸現象。」

英國政府此次加稅的目標群體是不給英國政府交稅的公司及個人海外投資, 此舉旨在保護英國本土居民。英國政府尚未透露新稅率將於何時實施,也沒有給出具體印花稅上調的幅度。

倫敦政治經濟學院做了一份關於海外投資客對倫敦房地產市場影響的調查報告。調查顯示,有超過半數,價值介於20萬英鎊至50萬英鎊的倫敦新建房產,都是被外國投資客給買走。

據統計,中國香港、新加坡、馬來西亞及中國大陸分別列於倫敦房產海外投資客排名的前四位,華人投資客占到倫敦房產海外買家的一半以上。

倫敦官方的調查還顯示,70%左右的海外購房者,在英國買房的初衷都是用來投資,而非自己居住。

分析認為,此舉將會給許多中資房地產企業造成很大影響,包括碧桂園、萬科、保利、綠地等一堆房地產巨頭都在英國布局有住宅項目的開發,而其中他們的許多銷售目標都是外國投資客,而新稅種的提出則會讓海外購房的成本再次上漲。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響