不動產訊息 – 海外不動產 台灣房地產

提供住家不動產買賣 , 店面 辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

萬科郁亮:房地產行業轉捩點到來 以活下去為最終目標

2018-09-22 12:36聯合報 記者李仲維╱即時報導

萬科董事會主席郁亮近日在萬科南方區域9月月度例會上表示,房地產行業的轉捩點已經到來,在社會迎來全方位轉折的背景下,所有行業無一倖免,萬科要把「活下去」作為基本要求及最終目標。

華爾街見聞報導,郁亮表示,這次是真正意義上第一次檢討萬科的整個戰略。儘管萬科在2012年就判斷行業進入白銀時代、進入了轉捩點,但這只是一種預測,並不知道什麼時候會出現真正的轉折。而今天,可以說轉捩點實實在在到來了。

郁亮說,今天的限制非常多,已經超出當初的研究。對於今天出現的問題,很多人認為是行業出了問題,最多認為是經濟出了問題,但他認為,今天所面臨的轉折是全方位的:政治、 經濟、國際、軍事等方方面面,當社會全方位進入轉捩點時,所有行業無一倖免。

郁亮指出,應對轉捩點和不確定情況的最好方法,就是收斂和聚焦。在此關鍵節點上,萬科把「活下去」作為基本要求,也是最終目標,回款目標的達成因此變得非常重要。

他認為,人民幣6,300億的回款目標,是所有業務的起點、基礎和保障。如果6,300億回款目標沒有達成,萬科所有的業務都可以停,因為這說明我們沒有任何資格和能力做下去。

不過,今年迄今,萬科的回款目標仍有超過半數尚未完成。按照目前的銷售情況來看,萬科年底還會有人民幣1,000億元的長期庫存。

 

歐洲留學

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響