辦公室出租

提供辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

空租半年 松菸文創8樓出租了

空租半年 松菸文創8樓出租了

曾被台北市長柯文哲形容為「五大怪案」之一的松菸BOT案,其中原為松菸文創大樓8至9樓辦公室出租的承租戶台哥大,因「不夠文創」,遭各界痛批,最終只好在去年九月搬離;在空租近半年後,根據內政部實價網,該大樓八樓已在今年一月找到新租戶,月租金為116.8萬元,拆算每月每坪租金約2202元。此租金水準與過去台哥大租金相同。

據悉,辦公室出租的新租戶為台灣赫斯特媒體股份有限公司(Hearst Magazines Taiwan),主要為出版業,旗下發行不少月刊,較知名雜誌包括《ELLE》等,該公司還有幫台灣高鐵代編刊物。高力國際執行董事楊慧明指出,該筆商辦租賃案其實租金算是滿漂亮的,該新租戶資格也符合文創產業。

台北市文化局主任秘書劉得堅指出,依據台北文創公司營運投資計劃書,松菸園區的台北文創大樓辦公室出租,每坪租金需2200元、旅館及商場則每坪1800元,做為保證收入,市府再根據出租坪數計算總租金,並以千分之五計算收取營運權利金;有鑑於商場每年有十二億元營收,所以市府日前增補協議再收六百萬元營運權利金。

原文來自http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/992509

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響