辦公室出租

提供辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

辦公室出租-讓創新撬動地產:辦公需求急劇變化,需要新業態來滿足

【MyGoNews編輯部/綜合報導】對於傳統寫字樓,相信大家都會有一個明確的認識及切實的感受:辦公室空間閒置率高、裝修需要花費一筆不菲的金錢、租賃方式死板…等,因為這是現階段常用的辦公室類型,目前市場上辦公室出租的大多屬於這種類型。而如今,辦公需求急劇變化,讓辦公室為企業帶來文化,帶來想像力,帶來工作的動力,才是目前寫字樓應該演變的高端產物。

九天資產管理股份有限公司林楠桂總經理表示,現在寫字樓等商業地產面臨著去化的壓力,共用經濟時代的到來在很大程度上給未來的商業地產帶來利好,尤其是寫字樓產品。而與傳統辦公相比,聯合辦公已經成為更受資本市場歡迎的概念。

辦公需求急劇變化

毋需質疑,小微企業數量與中國商業地產供給量均在攀升,對於增量供給而言,出路無非有三種:首先,降價促銷,當然這最不可能發生,因為這將會引發一系列連鎖反應;其次,改變產品性質,比如現在的很多傳統商業的變革,融入社群等內涵;最後,產品升級,也就是習近平所大力提倡的“供給側改革”,蘋果賣不掉沒關係,可以做蘋果派。可以榨果汁。

林楠桂表示,顯然對於商業地產如此龐大的市場存量,需要新業態來滿足,產品升級是最佳出路,而聯合辦公這種業態模式,正是寫字樓商業地產目前可見的最佳產品升級方式。

所謂聯合辦公起源於美國,其特點是將辦公位置以個或者片為單位出租,其時間長度可以靈活到月或者天。這個領域最著名的企業是美國的WeWork,其最近一輪融資後估值高達169億美元。

林楠桂表示,聯合辦公本質就是共用經濟,共用經濟的概念近年來被炒的尤為火熱,大家熟知的Uber,滴滴,Airbnb等巨頭都是共用經濟的傑出典範。絕佳的地理位置,舒適輕鬆的環境,豐富的活動與社交,高性價比的辦公室出租模式,這些都是決定聯合辦公模式能否成功的重要因素。

需要新業態來滿足

聯合辦公的風口已到,而其原因有兩個。第一個,是新時代公司對辦公室出租的需求產生了變化。林楠桂表示,現在的公司,往往很難預估自己對辦公位置的需求,特別是互聯網公司。也許半年內員工數量會翻番,也有可能會很快裁員一半。辦公需求的急劇變化,需要有新的業態來滿足。

第二個原因是對辦公環境要求的提高。林楠桂表示,現在的大多數辦公樓,都是一個空蕩蕩的辦公室出租,然後所有的工作都是客戶自己來做。裝潢,水電、網路等等。而在聯合辦公創新模式下,不僅會提供辦公環境,而且還提供“工商財法稅”等各個方便的軟服務,這對於中小型企業尤其是剛起步的創業公司非常重要。

聯合辦公的本質是提高單位辦公面積的產出。就現在看來,中國熱點一二線城市中的可用空間將會越來越稀缺,提高城市面積的利用率的需求強勁。林楠桂表示,辦公空間是一個非常非常巨大的市場,哪怕只佔領其中萬分之一的市場,就是非常客觀的一塊蛋糕。

新聞來源 [ 買購不動產新聞台 http://mygonews.com/ ]

原文  https://tw.news.yahoo.com/讓創新撬動地產-辦公需求急劇變化-需要新業態來滿足-073600777.html

迴響 (1)

  1. 2016-11-25 @ 14:34:31

    嗨,這是一則迴響。
    為了讓你開始審核、編輯及刪除迴響,請前往控制台的迴響頁面。
    留言者大頭貼來源為 Gravatar

    回覆

留下迴響