富立物業不動產訊息 – 海外不動產 ,台灣房地產,

提供住家不動產買賣 , 內湖廠辦, 新竹店面,內湖辦公室出租的服務,優質平台讓您快速完成交易。

最能代表2018房市 網友選出這個字

邁入2018年尾聲,回顧今年房市狀況,台灣房屋智庫舉辦2018年房市代表字票選出爐,第一名「轉」字得票最高,獲選原因認為今年「買賣漸增溫,房市現轉機」。此外,今年房市新聞進行「有感度」票選,41.1%網友認為「實價登錄2.0交易揭露更即時」最有感。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,從代表字反映出房市變化,2016年「苦」字獲選,反應當時氛圍幾乎是谷底,「買房苦、賣房苦、房仲苦、建商苦」,不過從2017年「盼」到今年的「轉」,似乎反映苦日子已經過去,張旭嵐指出房市正經歷三項「轉」變:「買家轉念、商圈轉移、產品轉型」。內湖廠辦出售

雖然房價持續盤整,但交易量明顯較去年增加,且今年大選過後,六都中有五都換新人上任,多項振興經濟計畫,也讓民眾轉換心態,購屋規劃和行動轉向積極,不少建商和企業也都蠢蠢欲動。2017年全台移轉棟數26.6萬棟,今年至10月底全台已達230,134棟,較去年同期216,683棟,小增6.2%,推估全年交易量有機會突破27萬棟。

除了買家轉念,商圈也面臨轉移,因國際觀光人潮衰減,北高都面臨一級商圈沒落的隱憂,尤其以台北最明顯,消費人潮西移,東區空租率增加,而因應景氣和商圈變化,不少店面度小月,短租或分租型態增加,娃娃機店面也成為新潮流,大舉攻佔市區和區域商圈的黃金店面,成為不動產的新現象,凸顯無人經濟對不同產業鏈影響層面擴大。

值得一提的是,因法規限制,過去紅極一時農地退燒,受惠台商回流,今年工業地成了當紅炸子雞,不過工業地不足也讓廠房面臨轉型,走向「工業區立體化」發展。內湖廠房出售

張旭嵐表示,實價登錄從2012年上路,至今滿6年,使用率和普及率越來越高,新法修正縮短揭露時間,揭露完整門牌,有利購屋族在出價議價前更具體掌握市場價格變化,因此對購屋族而言最有感,這也反映價格還是成交關鍵。

此外,張旭嵐說,有鑑於多起惡房東糾紛和頂加違建大火等事故,租賃專法在今年上路,透過證照制度為從業人員素質把關,藉以保障租屋族權益,避免租賃市場怪象,對小資族而言最有感。

雙北新建案均價 內湖、板橋每坪皆比5年前下修逾11萬元

依市調機構住展統計,今年第 3 季新建案均價與 2013 年同期比較,大台北有 10 個行政區含預售屋、新成屋的平均房價比 5 年前便宜逾每坪便宜 5 萬元以上,其中更有 4 個行政區房價比 5 年前便宜超過 10 萬元,現在買房比 5 年前買更划算。內湖廠房

住展企研室經理何世昌指出,由於各區房價修正幅度不一,現在若想買到便宜的房子,除了要挑選特定區域外,中、大坪數降價幅度也較大,至於低總價的房型則較少有撿便宜的機會。

住展統計資料顯示,近 5 年來,大台北各行政區新建案每坪房價下跌的有新莊、北投、五股、大安、南港、松山、信義、板橋、內湖及中正區。

何世昌分析,新莊、北投、五股等地房價下挫的主因,都與供給量過多有關;由於這三個區域近年來歷經建案交屋潮之後,餘屋案持續讓利消化存貨。也就是說,這三區房價變得更便宜,其實是在「還過去留下來的債」,受超額供給量影響而拖累房價,但只要餘屋能夠順利去化,房價仍有反彈的可能。內湖廠房

至於大安、南港與松山等三區,前一波多頭時期供給量並不算大,其房價降低的共同因素是「超漲回吐」與「中、大坪數產品降價」,尤以中、大坪數降價拖累的狀況更為明顯。以目前而言,這三區只有中、大坪數產品單價比 5 年前便宜,小坪數房型單價還是居高不下。內湖廠房

讓利第 4 名的信義區,因信義計畫區豪宅供給量多、市況不振,導致價位下修,連帶衝擊到重劃區外的舊市區地段,如虎林街、永吉路等區段均價跌破每坪 100 萬元,今年第 3 季全區平均房價來到每坪 124.6 萬元,每坪者價比 5 年前同期便宜 10 萬元以上。

而第 3 名的板橋區,則因江翠北側重劃區新建案售價「比中古屋還便宜」,不僅讓板橋人趨之若驚,更有不少台北人「西漂」至板橋買房。板橋其他區域建案為了提高銷售競爭力,只得跟進降價爭取客戶青睞,影響之下讓板橋今年第 3 季新建案均價降至每坪 47.3 萬元,比 5 年前的每坪 58.6 萬元均價便宜約 11.3 萬元,降幅逼近 2 成。

何世昌分析,內湖雖然擁有內科龐大就業人口的購屋需求支撐,但並非全區雨露均霑。大致上來說,內湖捷運線沿線房價強勢,買方甚難撿到便宜,但沾不到捷運題材的區域,房價就跌得鼻青臉腫,如四期、五期重劃區,價格戰的壓力還未結束。

而台北市中正區是近 5 年來降價最有感的行政區,今年第 3 季平均新建案房價跌破 100 萬元大關,來到每坪 98.3 萬元,比 5 年前每坪便宜約 14.2 萬元。

雖然雙北這些區域晚 5 年買房,可以有便宜好處,但卻有一些區域越晚買房,民眾要付出更大的代價,例如士林、汐止、樹林、林口與三峽等區,今年第 3 季 3 平均新建案房價比 5 年前還貴。其中,漲幅最大的台北市士林區,今年第 3 季新建案平均房價為每坪 81.7 萬元,比 2013 年同期每坪貴上 5.2 萬元

瑞銀:多倫多溫哥華房市泡沫居全球前列 不吃不喝買675平呎小公寓 溫哥華需9年和多倫多需6年才買得起

【大紀元2018年09月30日訊】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)瑞士投資銀行UBS最新年度報告認為,多倫多和溫哥華房市泡沫居全球最大之列,房價高估現象甚至超過房價很貴的巴黎和舊金山。

報告對東京、紐約、悉尼和新加坡等全球20個金融中心城市和大城市房市進行分析比較,所有這些城市共同點是:生活成本都無遠超其它周邊城市。其中,有些城市租金高得嚇人,有些城市外國人尤其買不起房。

報告將各城市房價與當地基本經濟支撐要素(工資收入、租房市場、按揭等)進行比較,發現房價泡沫最大的城市依次是:香港、慕尼黑、多倫多、溫哥華、倫敦和阿姆斯特丹。

泡沫嚴重

UBS評分中,—0.5為正常,高於1.5為高估市場,意味著房市有泡沫顯示。溫哥華和多倫多得分分別高達1.92和1.95,和香港的2.03相比,雖不那麼糟糕,但仍屬泡沫嚴重。

報告說,過去5年中,全球大城市房價平均漲幅35%,溫哥華房價漲幅是這一數字的2倍,多倫多房價漲50%。報告還說,去年溫哥華實施的海外買家稅最後也不管用,房市經過短暫降溫後,又持續升溫。

報告計算發現,市中心附近675平呎的公寓,溫哥華普通高技能服務業工人收入,不吃不喝9年才買得起。多倫多工人不吃不喝6年多才買得起。歐洲遊學

UBS說,按目前這麼高的房價,以及買房擔負力日益枯竭,再加上利率上升,房市監管收緊,經濟下滑,房市盛宴最終可能會曲終人散。房價高,迫使許多人流向租房市場。UBS計算顯示,在多倫多買投資房出租,根據目前利率得租25年才能賺回本錢,溫哥華得租34年才能賺回本錢。